講座・セミナー

◆2期「飲食イベントプロデューサー1級講座」終了しました。

【日時】2014年8月27日(水)13:30~16:30

【会場】川口商工会議所第1会議室

    川口市本町4-1-8 7階

17:00~懇親会

◆1期「飲食イベントプロデューサー1級講座」終了しました。

【日時】2014年6月25日(水)13:30~16:30

【会場】川口商工会議所第1会議室

    川口市本町4-1-8 7階

17:00~懇親会

 

◆0期「飲食イベントプロデューサー1級講座」終了しました。
【日時】2014年4月30日(水)13:00~16:30
【会場】川口商工会議所第1会議室
    川口市本町4-1-8 7階

【イベント講座内容】

1.イベント計画 

  ■1年間イベント予定表

2.企画の考え方

  ■店舗の長所を把握し、お客様に良さを知ってもらうために

  ■お客様と店舗で楽しい時間と感動を共有するために

  ■お客様にリーピーターになってもらうために

3.顧客ニーズの把握の仕方

  ■お客様がお店に求めることを知ることの重要性と手法

  ■アンケートの取り方(サンプル付き)

  ■ヒアリング(ワーク)

4.お客様に知ってもらうためのツールデザイン

  ■必ずしもカッコいいデザインが良いわけでない。

    販促につながるデザイン

  ■チラシ・ポスター制作について(テンプレート)

5.集客手法

  ■顧客管理の重要性と、顧客へのアプローチ手法

   (DMテンプレート、テレアポスクリプトサンプル)

  ■インターネット・ホームページ・ブログ・SNS

6.当日の流れと司会進行

  ■イベントの流れ(事例を元にワークを行なう)

  ■サプライズイベント集と関連顧客情報について

7.お酒の知識

  ■日本酒・ビール・ワイン・焼酎・ウイスキーetc

8.食材の知識

  ■食の安全性に対しての知識

  ■地域の食材と、その発掘方法について

9.地域特性

  ■各地域の特性と歴史の活用方法と事例

  ■地域情報の調べ方について 

10.イベント実例集 

  ■これまで行なったイベント事例と、その効果について

  ■イベント事例の実際に使ったツールや流れについて

11.イベント実技

  ■上記を踏まえた、実店舗でのイベント研修

  ■実店舗については、資格取得者のクライアント先などを紹介

 

マスター取得者

資格者を育成できる機関

1級及び2級資格者の育成が可能

1級取得者を飲食店に紹介

1級取得者

飲食店のコンサルタントとして、イベントをプロデュースできる知識と経験を習得


2級資格者

飲食店におけるイベントや顧客管理の重要性を認識し、自店の運営に活かすことができる。