飲食店コンサルタント様へ

中小飲食店の経営が厳しくなる中、コンサルタント業も売上に対してスピードが求められるようになって来ました。

『コンサル費用を支払うのだから、今月から売上をアップしたい!』とオーナーから言われます。

「どうしたら今月より売上をあげるか?」考えたあげく、1日繁盛日をつくろうと「イベント」を企画しました。

イベントは大成功で、いつもの売上の3倍になり、参加したお客様は1週間以内に再来店していただき、前年対比130%を達成しました。

この飲食イベントは、売上貢献の特効薬じゃないかと次々に飲食店で開催すると、いろいろと問題が出てきました。

酒販店が価格競争により、「余計な仕事を増やさないでくれ」と非協力的になったり、酒蔵が地方のため毎回協力できない、さらには飲食店のイベントで人が集まらない。

そんなイベントを100回以上経験しながらそんな問題を解決してきました。

飲食イベント経験を講座にしました。

コンサルタント業として、飲食イベントを新しいツールにしませんか。

お問合わせ